Вилен Борисов Топтыгин в пионерлагере

Поэты Марийского Края
Не одетый,
Не обутый,
Он опять лежит надутый.
На зарядку он не вышел,
Завтрак тоже он проспал.
Ай да Миша -
Уж не Миша,
А Топтыгин-генерал.
В мяч играть он не стремится,
В речку лезть всегда боится.
Бегать-прыгать не мастак,
Не силач он, хоть толстяк.
Хуже всех постель он стелит,
Есть обед он еле-еле...
И обижен на ребят,
Что про это говорят.