Из Крыма. Всего лишь несколько часов

Юрий Усатов
Всего лишь несколько часов.
Как это мало, как ничтожно...
Хотел, с Тобою рядом быть,
А оказалось, невозможно.
У нашей встречи краткий срок,
Он пролетел в одно мгновенье.
Твой аромат... Твоё тепло...
И нежной кожи ощущенье.

К тебе летел, как птица, я!
Скорей обнять Тебя, коснуться!
И посмотрев в глаза твои,
В их карий омут окунуться.
Мы встретились. Ты рада мне!
И с неба нам лучи сияют!
Но сдержана, чуть холодна.
И твои губы ускользают...

Закрыв глаза, прижму к себе,
Поверю, что мы снова Вместе.
Что я любим, что ждёшь меня,
Что будет жизнь счастливой песней.
Держу за руку, моря шум,
Прибой накатывает волны.
Так рад! Ты здесь сейчас! Со мной!
Теплом душа и сердце полны!

Но ты живёшь другою жизнью.
В твоей судьбе теперь не Я.
Кто Мы с Тобой сейчас друг другу?
Лишь, в лучшем случае, друзья...
Ты не со мной теперь гуляешь,
Проводишь ночи, ждёшь звонков.
И не меня зовёшь Любимым.
Не для меня Твоя Любовь.

Как много было нам Дано.
Остались в прошлом дни и ночи.
Забота, ласки, страсть, мечты,
Уже не наши. Грустно. Очень.
Мы говорим, мы вспоминаем
Ошибки наши прошлых лет,
Всё то, что Счастье разрушало,
Всё, отчего Нас Вместе нет.
Возможно ли их нам исправить?
Ты не захочешь. Не вернуть.
Ты выбрала Свою Дорогу,
А у меня теперь свой путь.

Всего лишь несколько часов
Мы были Вместе. Уезжаю.
И вновь друг друга сквозь стекло
Мы долго взглядом провожаем.
Ждать встреч? А есть ли в этом смысл?
Ведь сладость в них теперь с полынью.
Ты всё равно уйдешь к нему,
А я останусь с грустью синей.

Быть может, так и суждено,
Что не со мной Судьбу ты свяжешь.
Мне жаль. Хотя, как говорят,
Чужому сердцу не прикажешь.
Будь счастлива. Тебя любя,
Желать другого не сумею.
Пусть будет Яркой жизнь твоя,
А солнце Крыма душу греет.

Ялта-Орджо
Август 2018