Рассвет

Ирина Маршал
Наплывает молочный рассвет,
Легкокрылою  белою  птицей,
Наведя по пути марафет,
Чтобы утру помочь проявиться.

Прилетая, помашет крылом,
Расчищая дорогу для света,
Промелькнёт перед каждым окном,
Как всегда, не дождавшись привета.

Я за шторою плотной живу
И прилёт пропускаю рассветный,
И  расшторить  окно  поспешу,
Когда свет заиграет приметный.

Зазвенит за окошком капель,
Омывая  газоны  немые,
И грядущий распахнутый день
Распакует заботы людские.

Картина художника А. Викмана "Птица - душа".