Неужели

Александриенко
Синие лампы дорожных светил
Красным разбавлены светофорным.
Неужели до нас здесь кто-то ходил,
Шаг за шагом стирая подошвы упорно?

Ночь в белках твоих и в волосах,
В рукавах и в откинутом капюшоне.
Неужели до нас кто-то пережил страх
Расставания, как у поезда на перроне?