Разделило пространство резче

Качалов Игорь
Разделило пространство резче,
Чем когда-то. Суровый снег
Засыпает следы. Доверчив
Зверь, ребёнок. Двадцатый век

Запрещает сиять бесцельно,
Видя в том милость Божью. Путь
Всех живущих вместе, раздельно
Защищает...