Поколение торчащих трусов

Виктор Пушкарев
#поколениеторчащихтрусов

Я ехал в автобусе, думал о прошлом,
О жизни, за окнами грязной погоде.
Что не соответствую нынешней моде.
Ей разве сейчас соответствовать можно?
Вот девочки юные, в бантиках косы.
Мне в дочки по возрасту явно годятся.
И на весь автобус с наушников льются
Мне в уши прекрасные юные грёзы...
Как ела шавуху, пыхтела, аж вспрела,
Училка, мля, сука: поставила двойку
И бой не банкир, а всего лишь на стройке
Работает. Можно ль с таким иметь дело?
Да, мы на пороге, увы, завершений.
И нас каждый день покидают актёры,
Поэты, писатели и режессёры.
На смену грядёт венец поколений.
Что ж сами, увы, во всём виноваты,
Кого воспитали, над теми смеёмся.
От нас же самих верёвочка вьется.
Так что же теперь искать компроматы?
На место девчонок - мальчишки постарше.
И с ними кондуктор даже согласна,
Что "прИнять закон надо единогласно",
Что мы всех на свете сильнее и краше.
Не нравится? - Не фиг здесь размножаться.
Поели? Пошли в свою на хрен гейропу!
Давайте друг-другу там писи и попы!
А мы? С нами бог! Нам с вами не знаться!
И вот, затерявшись среди кривды слов,
Ругаем и любим своё пополненье...
И ведь не они, а мы поколенье
Торчащих трусов из моднявых штанов...

(© Пушкарев В.А. 30.01.2020 год)