Он шёл к мечте

Ева Сайнцер
Он шёл к мечте, лишённой света,
За все деянья не держал ответа,
В лукавых жилах кровь его густела,
Кривился рот и голова седела.

Но было всё  под час немило
Ему,  кого так небо наградило
И он, караемый ничтожной местью
Создал  свой круг отчаянья, бесчестья.

Гнушаем стал  людьми и Богом...
В презрении устойчивом и строгом
Себя и всех тиранить продолжает,
Его и ад, похоже, отвергает...

И нет прощенья той утробе,
Которая  его в сокрытой злобе
На белый свет произвела до срока -
Носителя тлетворного порока.

Он шёл к мечте, но не за светом,
Он молью был, клопом и знал об этом,
В нём совесть не способна уж проснуться:
Он пойло пьет из сестринского блюдца...

Вселенский Суд ему уж вынес,
Здесь, Человеческой рукой,
Тот приговор, что стал отныне
Его кармической судьбой:

За всё коварство, злодеянья
Ему дана сокрытая пиранья...
В природе всё растёт и обратимо:
Воздастся кратно! Месть неотвратима!!!