Ландыши

Александр Арбатскии
Проснулся лес,весной разбуженный,
Деревья в мареве парят.
Весёлых ландышей жемчужины
Под каждым кустиком горят.
В рассветный час,сырой и сумрачный,
Когда роса во тьме блестит,
Горят фарфоровые люстрочки,
Да так,что глаз не отвести.
И дуют ветры прокаленные,
И дождик хлещет на цветок,
Но лес зелёными ладонями
Прикрыл дрожащий стебелёк.