Не то золото, что блестит

Татьяна Колесса 2
Не то золото, что блестит повторяю я истину снова,
Ценно сердце, что счастье дарит, лишь оно для любви основа.
Тот кто думает не о себе, кто себя бескорыстно дарит,
Тот уверены будьте вполне не покинет и не обманет.

Часто слов мишура блестит, за собой так влечёт и манит,
Но обычно она пуста, а бывает, что сильно ранит...
Правда часто бывает проста, одежды не яркие носит,
Не удобна она порой, но зато не предаст и не бросит.

Ложь бывает красивая очень, но использует всех подряд,
Обещаньями души тревожит, слишком яркий её наряд.
Ослепляет сильное пламя и, конечно, опять обманет,
А затем уйдёт, улетит, растворится, исчезнет в тумане...

Не то золото, что блестит повторяю я истину снова,
Ценно сердце, что счастье дарит, лишь оно для любви основа!

31 января 2020 г.