Tupac Shakur

Вадим Макинциан
    Твой мир совершенно чужой, но как-то ближе родного,
    Чей путь - стихи писать, под звук, напевая куплет.
    При жизни стать легендой, избранцем народа,
    Где в чёрном квартале увидевший свет.

    В неволе рождённый, на улицах выросший парень,
    Судьбой воспитан защитником бедных кварталов.
    Для власти угроза, протеста позиции вестник,
    Всегда среди первых, живущий под пулями смертник.

    Критик политики штатов, примером для всех малолетних,
    Кумир поколения, вошедший в зал славы герой.
    Философ, артист, лицо обездоленных, бедных,
    Властитель сердец, ушедший такой молодой.