Когда воля совсем на пределе...

Татьяна Овчинникова 10
Когда воля совсем на пределе
И порой волком хочется выть,
Когда чёрные мысли назрели
И всех хочется матом покрыть,

Когда силы в тебе на исходе
И сомнение давит на грудь,
Когда нервы изрядно на взводе
И не можешь ночами заснуть, -

Знай, что это простая случайность,
Полоса, что не светлой зовут, -
Не впадай в запредельную крайность -
Помни - где-то и хуже живут.

У кого-то беда пострашнее -
По заслугам Господь раздаёт...
Ты должна быть намного сильнее -
И красив будет жизненный взлёт.

... Переждать - вот что главное в жизни!
И надежда возьмёт свой разбег -
Погибают гигантские слизни,
Выживает святой человек.

... Ничего не бывает навечно -
Всё имеет границу и срок,
Невозможно прожить безупречно -
От всего получаем урок.