Ничто не дОлжно нами обладать...

Макс Град
Ничто не дОлжно нами обладать
В перипетиях повседневья жизни.
Свободен тот, кто может все отдать.
Не зная для чего! Без сожаления!
И нет любви ни больше, ни сильней,
Как ежели кто жизнь положит за друзей.

Но как же быть? Хождения по краю
Нас обрекают повсеместно забывать,
Уныние - грех, сомненья - крах,
У нас особенная стать - благоухать,
Рабом не став, своих желаний,
Идей, находок, чувств, мечтаний,
Пристрастий, гордости, амбиции -
Сторожевые псы земных и тленных,
И в осуждении, не быть нам птицами,
Преодолеть не в силах мы границе те,
На страже чьих они, безжалостно
Нас растлевают, по крупицам.
Вновь сердце кажется искриться!
Ан нет.. греховная, телесная услада
Сменяется арктической прохладой.
Кто ж дал такое имя водопаду?
Победа, получается, в падении?
И саможертва смысл наслаждения!!!
Мы потерялись в нашем назначении,
Как медь звеним о Воскресении...
Но пуще всех моё оторопение,
От ложного стремления возвышения,
От поиска телесных ублажений,
От сорванных не вовремя плодов...