Все знают, что детей не в капусте находят

Михаил Кошляк
Женился в 33 - и на красавице украинке, по любви, многие хотели его, а Он всё искал то, от чего Ёкнуло раз и на всегда. По иронии судьбы - встретились в далёком селе "Урожайном" Актюбинской области Казахстана. Там и была создана семья, там был и заложен её фундамент. дети - цветы жизни и они её украсили двумя сыновьями. В то время в Алматы, где они поселились в материнском бараке с сельской пропиской, которая была равностепенна крепостному праву  в России - ни каких прав одни обязанности. Купил за 100 рублей прописку, окончил Университет и был направлен на работу МНС в Академию наук Каз ССР. Оклад 115 рублей и делай себя, кто как может. И он делал себя и через 5 лет кандидат философских наук, ещё через 5 лет доцент и труд помноженный на труд. В 70- е в Алматы стояло три проблемы : Поступить на Юрфак, купить кооперативную квартиру и устроить детей в садик. Общество жило этими проблемами и он решил их все и сразу. Два сына ходили в садик, заработал на Камчатке на кооперативную квартиру и преподавал философию на Юрфаке Каз. ГУ.
Всё устроилось, по утрам водил сыновей в садик, а потом шёл читать лекции по философии. В это утро 1 февраля 1986 рода встал рано, поднял сыновей и отправились в садик, который находился в Коктем* -1. Раздел сыновей и сдал воспитателям, и вдруг старший попросил помахать ему ручкой, я пообещал и проходя мимо окна стал махать ему, но у окна его не обнаружил. Вернулся в группу и начал звать его, но его не было. Позвал воспитателя и она , покраснев сказала: " Он в туалете." Дима стоял там с выключенным светом в тёмной комнате. Опросил его и он сказал, что его спрятала туда воспитательница.
Побеседовал с воспитательницей и взял с неё слово ни когда не обижать моего сына и она его сдержала. однажды уже в третьем классе бежал и в коридоре задел пионер важатую, а после школы всь класс пришёл ко мне домой и стали осуждать \Диму. Я выслушал всех и рассказал какой Дима хороший, а после разрешил им прокатиться на лифте до 8 - го этажа. И вместе с ними пошёл в школу там состоялся разговор с Верой Платоновной, которая отправила детей ко мне домой. Она страдала шезофринией и просила дать ей доработать до пенсии всего лишь год и я пошёл её на встречу, а сына перевел в другую школу. Он получил два высших образования и впитал всё то чему я учил его все эти годы. Теперь и Он отец двоих детей и образцовый отец. Часто я навещаю его в Вене - Австрия и рад, что вырос не пустоцвет, таким является и младший сын Алексей. А значит я не зря вложил в них : Трудовое, нравственное и гуманитарное воспитание.

* Коктем с казахского - Весна.