Простите меня за эту связь с реальностью

Маша Роснер
Простите меня за эту связь с реальностью.
Холодный город ни при чем, и я,
|кажется| искренне.
Я оставляю за собой
правильность
Решений, найденных в вина
истине.

Оставьте мне способность мыслить
(творчески?)
И не стремиться мотыльком
к пламени,
Чтобы плеснуть фонтаном искр,
|отчасти|
Лишь с целью пеплом ссыпаться на пол
каменный.

Разумный шаг ведет, как правило,
к безумию,
Так чем же в рай тогда дорога
выстлана?
И если все мои победы лишь надуманы...

Какого чёрта я тобой призвана?

2 окт 2015