Январь с нами нынче прощается

Лариса Черноморец
Январь с нами нынче прощается -
Пародией был он зимы.
Своих не сдержал обещаний нам -
Ни снега не выдал взаймы,

Ни солнцем в мороз не побаловал,
Оставил детишек без льда.
А серых дождей нам пожаловал -
Не снег шёл с небес, а вода.

Прогневали видно мы Боженьку,
Сменил коли календари.
Присядет январь на дороженьку,
Отправится прочь от Земли.

А нам ничего не останется,
Как дверь февралю распахнуть.
И может хоть он разбуянится,
Покажет бунтарскую суть,

И нас напоследок порадует
Метелью своею и льдом?
Зимы настоящей как праздника
Мы все с нетерпением ждём.

31.01.2020 год.