Уйдёте вдаль по выпавшему снегу... Бриз и Заря

Имярек Бриз
БРИЗ

А Вы...
Уйдёте вдаль
По выпашему снегу
И Вас останется звезда,
Нездешнего побега...

Совсем в иные небеса?
И здесь в иные дали -
Мне Те...
Что в наших вешних снах
С тобой вдвоём
Встречали...


ЗАРЯ

Где стелит молоком тропа
Мне путь на звездном небе,
Дорога так к тебе легка,
Как будто бы по снегу.

А от тебя - как по стеклу
Я ухожу обратно.
И на далеком берегу
Вновь без тебя не спать мне...

Какая грустная судьба:
Вдвоем гулять по звездам,
И разбегаются, кто куда,
Лишь солнце глянет в окна.


БРИЗ

Кто знает...
Что ещё грустнее -
Гореть в любви и вмиг сгорать?
Где небосклон вдруг опустеет...
Я так устал здесь умирать!

Где воскресать бывает больно
И верить вновь в крыла твои,
Где обжигаем мы невольно -
Всего в полшаге до любви?

И вдруг хладеют наши дни...
И не упруги наши снасти,
Но я держу твои огни -
В руках любви горячей страсти!

И ветром трепет в паруса,
Где мы взлетаем как и прежде
И нам так близко небеса...

Любовь
    и Вера...
                и Надежда!


Леди...