Взаимосвязь...

Александр Буга
Вчера у Мишки дочка родилась.
А у Серёги матери не стало
Вчера...- Какая тут взаимосвязь?
А никакой. И просто так совпало...

За Мишку я вчера был очень рад:
Два сына уже есть и вот принцесса!
Жизнь невозможно повернуть назад,
Она - необратимые процессы.

Когда же я Сергею позвонил,
А он со мною горем поделился,
Не помню, что ему я говорил:
Я соболезновал, но я не удивился:

Отмучилась старушка, стало быть.
И хорошо, что сын успел проститься.
Нет, невозможно жизнь остановить-
Она упорно к финишу стремится...

Вот Мишка будет девочку крестить:
Прибавилось в семье хлопот и света!
Сергею надо маму схоронить...
И никакой взаимосвязи нету...

Серёжину я маму помяну:
Земля ей пухом и душе покоя...
От Мишки предложение приму
Быть крёстным- это  дело не простое!

Так кто-то покидает этот свет,
А кто-то в этот миг сюда приходит...
И никакой взаимосвязи нет:
И жизнь, и смерть- они всегда в походе!