Что человека делает живым?

Алина Плешакова
Что человека делает живым?
Биение сердце, мозговые волны,
Умение дышать и говорить,
Оспаривать глубинные вопросы?

Что человека делает живым?
Его страданья, жизнь в пол интереса,
Способность становиться волевым,
И жизнь свою уберегать от стресса?

Что человека делает живым?
Награды иль чеканные монеты,
Душевный ветер, что зовётся штормовым,
Желанье жить и заливаться смехом?

Что человека делает живым?
Блеск красоты иль нега наслаждения,
Коварство в становлении мечты,
Благочестивость в вероисповедании?

Что человека делает живым?
Мечты о вечном, сказки об успехе,
Желание всегда быть молодым,
Быть первым в жизни, спорте, интересах?

Что человека делает живым?
Не функции в его здоровом теле,
А единичный шанс себя найти
В душе другого человека.