Огнём гори

Александр Шевель
         
Ни до дела, ни до слова,
Ни до пепла и золы!
Дней подпилена основа,
Вместо саженцев – колы.

Камни били в мелкий щебень,
Сосны жгли, как сухостой,
Раздавался в чистом небе
Гром, как выстрел холостой.

Ни душе, уму и сердцу,
Ни себе и ни врагам!
Бросил в небо полотенце  -
Получилось, что к ногам.

Волки на душе завыли,
Псы загавкали в уме,
Поднялось немного пыли -
Стало пусто, как в суме.

И теперь, что хочешь делай,
Что угодно говори -
Можно закругляться смело:
Всё, что смог - огнём гори!