Вот, и Толмацкого не стало

Станислав Прохоренко
Вот, и Толмацкого  не стало,
Не побывал он в стариках,
Не походил с клюкой устало,
Не пил со мной…
В Ессентуках,
Не пел с Шаляпиными в храме,
Стихи, рассказы не писал
Не рисовал прекрасной даме,
Её портретный идеал…