Скелет в шкафу

Алексей Дельнов
В большом шкафу, где он хранил свои секреты,
Дракон стал пересчитывать скелеты:
Как самый ревностный и точный казначей,
Он всё всегда считал до мелочей.
И вдруг наткнулся на один скелет,
Которого в его толмудах не было и нет.
И тут среди подсчётного процесса
К Дракону подошла Принцесса.
Шкаф осмотрев со всех сторон,
- Что, не хватает? - говорит она.
- Нет, лишние. - ответил ей Дракон.
- Вот этот - мой. Но что он там - его вина.
Он свататься пришёл, но отчего-то,
Меня увидев, вдруг сказал: Жениться неохота!
Уж я ему полцарства обещала,
Но храбреца и это не прельшало.
Тогда и я решила показать свой нрав -
И жениха отправила подумать в этот шкаф.
На ключ я дверцу накрепко закрыла,
Но о красавце этом вскоре позабыла.
И вдруг сегодня мне приснился парень этот,
Которого со злости я сжила со света,
Тот, что на мне не захотел жениться -
Мне перед ним вдруг захотелось извиниться.
Ко мне ведь женихов и до и после было много,
Да заросла давно к дворцу дорога:
Не только короли и принцы ходят мимо -
Простолюдинам я не очень-то любима.
Хоть я умна, изысканно одета, не бедна,
К замужеству давно уже созрела,
А счастья что-то нету ни хрена.
Меня уродиной считают, вот в чём дело.
Изъянов много: нрав, фигура, рожа, кожа...
Дракон вздохнул: Ну, да, ты очень на меня похожа...
Пожалуй, завтра я слетаю за кордон,
Там у дружка-дракона есть сынок-дракон.
Как обещал, Дракон к дружку слетал,
С собою фотографию Принцессы взял.
Увидев фото, сын-дракон покой аж потерял,
С горящим взглядом не находит места:
Ведь так понравилась ему невеста!
Сыграли свадебку драконы вскоре
Былым завистникам на горе.
Но иногда, взгрустнув, бывает,
Тот старый шкаф Принцесса открывает...
   ***