Под звуки чистые степи

Леонид Ступаков 2
Назло обыденности и ветрам
С небес взирают звёзды взглядом гордым,
В Донскую степь вхожу я, словно в храм,
Спешу убрать с души осадок чёрный.

Нежнее нежного напев звучит
Вокруг молчания звезды Полярной,
Великолепье красотой царит,
Проникнув в душу музыкой усладной.

Туманной далью прикоснусь к лугам
Бегущими по небу облаками,
К зовущим на поклон колоколам
Прижмусь берёз уснувшими ветвями.

С рассветом в пояс солнцу поклонюсь,
Его лучей взахлёб напьюсь восторгом,
Обильно с эхом я наговорюсь,
Что раздаётся громко по просторам.

Под звуки чистые степи родной
В меня входило тайно вдохновенье,
Сливаясь с тишиной любви земной,
Я чувствовал к душе прикосновенье.
                27.01.2020 года.