Сон

Юрий Резников 2
Треть жизни мы проводим в нем.
Он отключает нас от яви,
Извилистым ведет путем,
Непредсказуемо забавным.

Мы подчиняемся ему,
Его приказам и веленью.
Сон не позволит никому
Бездействовать,прикрывшись ленью.

Владеет нами целиком,
Мы делаем,что он прикажет.
Подчас творим,о чем потом
Никто хорошего не скажет.

Но,если сон отнять у нас,
То в жизни все не будет мило,
Желанья все исчезнут враз,
Так как без сна мы все бессильны.