Президент не скучает

Татьяна Ясникова
«Будь веткой, что ветер качает»,–
Себе говорю в хмурый день.
Смотри, президент не скучает,
Над миром простёрлась тень.

А ветка не знает иного:
То утро, то вечер и ночь.
И соки текут от основы,
Чтоб душной листвой изнемочь.

Воробышек скачет легонько.
Таким же вот стань воробьём.
Будь вышнему близок, тихонько
Касаясь его крылом.

О том, что там ангелы плачут,
О том, что поют демона,
Не ведай в заботе ребячьей,
Не ведай бессонного дна.

Стань веткой, стань вербой,
                стань снегом,
И будет свободной душа.
С таким деревенским ночлегом
Забытая глушь хороша.