На лугу паслась кобыла

Геннадий Ихнов
Толи было, толь не было -
На лугу паслась кобыла,
Вдруг припёрся серый волк
И зубами грозно- щёлк :

Я, кобыла, тебя съем -
Отощал в лесу совсем. 
А она ему:Серьёзно?
Не посмеешь-я колхозная!

И сумею  доказать-
Могу бирку показать, 
Под хвостом она висит,
Прочитай и будешь сыт!

Как очнулся волк сердитый -
Нет зубов. Вся морда бита :
И чего читать полез?
Я ж безграмотный балбес-
Ни одной не знаю буквы.
Огляделся, громко пукнул 
И поплёлся к себе в лес.