Вилен Борисов Кубик-рубик

Поэты Марийского Края
Говорил ребятам Рудик:
- Покажите кубик-рубик,
Я немного поверчу
И составлю, как хочу.
С боку будет кубик белым,
А с другого - красным,
Всё я сделаю умело,
Быстро и
Пре-кра-сно!
Дали кубик Рудику -
Пусть потешит публику!
И ребята встали в круг,
Но у Рудика не вдруг
Это получается:
Синий цвет мешается!
Минут стояли двадцать пять
И побежали мяч гонять
Весёлые ребята.
А Рудик, вот досада,
Хоть на словах умел и скор,
Он вертит кубик до сих пор!

Так ему и надо!