Пожары

Татьяна Ясникова
                Я очутился в сумрачном лесу…
                Данте

Я вижу мрачное крыло
Простёртое над нашим лесом.
«Не повезло, не повезло», –
Шепчу со слабым интересом.

Едва ль распустятся цветы,
Вполголоса вещают птицы.
И звери закрывают лица
От наступившей темноты.

Вот робко луч блеснул, исчез,
Едва напомнив о великом.
И снова затаился лес
В своём раздумье многоликом.

Когда же он заговорит,
То будет голосом пожара.
Вы не увидите навара,
Бездонность гибель поглотит.