Мир грёз!

Борис Диченский
Мир грёз! Какой прекрасный тайный Мир,
Мир наслаждения, безмерного потока.
Здесь файлы памяти врываются из тьмы
Безмерно, необузданно, жестоко.

Мер необъятный из ущелий и морей,
Зовущих то взлетать, то в бездну падать,
Сокрытых в недрах памяти моей
Сокровищами неоткрытых кладов.

Так хочется остаться в Мире грёз
И быть в стране душевного покоя,
Чтоб были только грёзы, но без слёз
И без ночей, увенчанных тоскою.