Ночь

Пётр Лазарев
Вот с паутины горизонта
Сползли на город пауки.
Вспорхнула бабочка – дремота,
Смахнула с окон огоньки…

И тучи ёрзали по крышам,
И ветер в шторах бормотал,
И сны – прожорливые мыши,
Кромсали мякоть одеял…