Креветка-доктор

Лидия Пугачева
В зонах кораллов,
В скальных укрытиях
Доктор-креветка мирно живёт
И свою службу исправно несёт.

В гости к креветкам
Рыбы плывут…..
Эти креветки чистку ведут,
От паразитов их берегут.

Рыбы опасные к ним приплывают
Пасть свою рыбью им предлагают,
Только креветки по жизни хитры
Рыбам отказывают…ведь они злы..

Если вдруг мирная рыба приплыла
Тут к ним креветка сразу подплыла,
В танец пустилась ножки сгибая,
Взад и вперёд ими махая…

Чистку лечебную им провела,
Денег за чистку она не взяла…
Это не вымысел –факт от науки
Эти креветки очень уж Умны…