Ночь ложится

Александр Стряпихин
Ночь ложится нам на плечи,
Тишина ползёт в сердца.
Зажигай скорее свечи,
Видишь, плачут облака.
Тащит крест Иисус на гору,
Вопли, крик, вокруг толпа.
Дали жизнь бедняге- вору,
Плачет сердце у Христа.
Слышны вопли,  крики злобы,
На дыбы его скорей.
Пусть покорчиться от боли,
Им всем станет веселей.
Вот он путь добра и света,
Бог Отец в глаза глядит.
Чем толпа людей задета,
Что хочет так услышать жизни крик.
Пригвоздив прекрасное тело,
Жизни и  любви полно,
К дереву, что так умело
Соорудили для него.
Кровь по каплям вытекает,
Злобы те глаза полны,
Что одеты в саван смерти
Церкви все  её отцы,
Что вели, расправив плечи,
Христа к смерти, под рёв толпы.
Стон застыл в кресте из древа,
Кровь впитала его твердь.
Рука воина пожалела,
Прекратила тот концерт.
Небо слёз, разбросив капли,
Разогнала хоровод.
И грозой ударив в камни,
Что вбирали его кровь.
Вот с тех пор мне лучше друга,
Её страсть, огонь игры.
Моя лучшая подруга,
В скверные жизненные часы.
Что расплетала Иисусу светло-русы кудри,
Смыв слезу из голубых очей.
Приняла последний вздох Солнечного света,
Души сверкнувшей в молнии огней.
Вы храмы строите  для смерти человека,
Чтоб проводить в далёкий путь.
Когда для жизни возведёте храм вы Солнца,
Чтоб лучше стало на земле нам жить.