Накануне февраля

Светлана Каданцева
Пересмешница погода
Озадачила меня,
Перепутав кнопки кода
Накануне февраля,

И трезвонит, точно в мае,
В тишину моих дверей -
Отворяй, мол, дорогая,
Да проворней, поживей!

Мне как будто не по сроку
Вмиг тепла от гостьи ждать,
Но и смысла нет, и проку
Ей отказом отвечать.

Что-то сдвинулось в природе
Или в душах у людей -
В этой взбалмошной погоде
Перемена всё видней.

Надеваю, что поярче,
Крашу губы в алый цвет
И бегу за Солнцем в чащу -
Там давно уж снега нет!