Купорос

Татьяна Ясникова
                И, несмотря на битвы гроз,
                В Байкале нежились бакланы,
                И волн целебный купорос
                Залечивал у тучи раны.
                В. Скиф

К врачеванью принадлежность
Уплывает в небеса.
И широко, и мятежно
Разбайкалилась гроза.

А на острове Баклане
Стрелы б об цели толочь.
И травинки, и сараны
Все поникли в дуру-ночь.

Поражая вдруг округу,
Перунами хлещет суд.
С громом гнева и испуга
Рвётся правдушка из пут.

А на острове Баклане
В теремох дитяти спят.
Словно сомкнутые раны
Губы пламенем горят.

И, почти одновременно,
С четырёх сторон заряд
Осветил волну и стены,
Плодожорок дивный сад.

С рёвом радости вступила
Диаволия тоска.
Перунами поразила
Дождевого червяка.

Телом надвое расколот,
Под коренья два уполз.
Опускайся, судный молот,
В стихотворный купорос!