Жизнь, как сон

Павел Долгов
Малодушие и терпение
гонит нас в немую даль
И чужое ,чьё, то мнение
выше всяческих похвал

Мы как маленькие дети
нас не трудно обмануть
И внушают нами и  светят
и зовуть в великий путь

Мы бредём заворожено
слыша подлой дудки плач
Поколения обреченных
время медленный палач

Нас уводят в неизвестность
злых волшебников рука
Где нас всех обнимет вечность
тихо в сон нас обратя

Что мешает нам очнутся
может жизнь, всего лишь сон
Лишь видения, что прольются
вдаль невидимым дождём.