Ты придёшь, если я позову?

Вика Вероника
Город спит и не слышно машин...
Одиноко. Печально. Курю...
Разбавляя тоску, едкий дым
Мотыльком
полетел
к фонарю.
.
В нём тебя узнаю, как фантом,
Как видение вечной любви...
Ты мне чудишься в доме пустом,
Ты как свет...
Ты во мне,
ты внутри...
.
Чтобы сердце в груди не рвалось,
Мне б увидеть тебя наяву...
Но ответа боюсь на вопрос:
Ты придёшь,
если я
позову?