Вечер стелется

Ольга Морозова-Кручинина
Вечер стелется синим туманом,
Я стою у развилки дорог.
Но подругу свою с гибким станом
Почему-то дождаться не смог.

Не хочу я томиться обманом,
Не нужна мне красивая ложь,
Расстелюсь по лугам я туманом,
Может, с ветром привет мне пришлёшь?

1959 (Федиченков В.А.)