День встречи с институтом и друзьями

Сергей Коробцов
 31 мая 2003 года

Я в этот день омолодился
С друзьями телом и душой.
Как снег на голову свалился
Мне этот юбилей большой.

Всего лишь за день Сашка Рома
О дате встречи сообщил.
Нежданно, как раскатом грома,
Меня он этим оглушил.

Ведь как обычно неуправка
В дому, в работе и делах,
Но в этом не нужна затравка,
Я в БИТМ рванул на всех парах.

За двадцать лет сменились виды
Общаг и улиц, корпусов.
Но ведь, признаться вам без кривды,
Я сам тогда был без усов.

А как тогда мы тусовались-
Лихой студенческий десант.
И вот сегодня вновь собрались
В кафе на Куйбышева «Гранд».

Оксана, Гела и Ирина-
Вот первой группы ГЭТ костяк.
Пусть мало вас, но очень зримо,
И  наша встреча не пустяк.

Марина, Ира, Лена, Галя,
Аранчий Клава, Ольга, я,
Серёга, Витька, Юрки, Саня-
Из группы ГЭТ второй друзья.

И хоть не прибыли Бодровы
Сквозь эти двадцать лет разлук?
Пусть будут все они здоровы,
У них есть повод - первый внук.

Из-за границы прибыл Лёха
Из третьей группы – Попенков.
Из Крыма, вот туда б неплохо,
Его к нам вызвал Черенков.


Володя с камерой Васильев
Солидно, с Лидой как всегда,
Не пожалел своих усилий,
Отснять сюжет на все года.

Гукалин Гена раскололся,
Как с Кишиневским брал рубли,
С Подымовой и с тех, кто вовсе
Не думал, что их провели.

Не удержусь сказать, наверно,
«Шо» Аня подалась к хохлам,
И мы в том восемьдесят первом
В Днепропетровске были там.

Собралось нас здесь двадцать восемь,
Двадцать девятый  – Журавель.
И хоть сейчас ещё не осень,
Жаль, что не все пришли теперь.

Кто не пришёл, не осуждаю,
Не повернуть нам время вспять.
Но всем сегодня пожелаю
Собраться нам на двадцать пять.

Кого не вспомнил – уж простите,
Спишите всё на алкоголь.
Я вам желаю, что хотите,
И чтобы встретились мы вновь!

Июнь. 2003.

Фото Сергея Коробцова – выпуск специальности ГЭТ-78 у кафе «Гранд» в Бежице