Аномалии планеты

Сергей Сабадаш
А на “теле” такие метели,
А на “теле”  такие сугробы,
Так что мы в зоне “Х”  захотели,
И у нас снега были чтобы.

Нам без снега никак не возможно,
Без него мы ничто зимой,
Да,  признаться,  мне очень сложно,
Я как будто не сам с  собой .

Где зима,  снежно-снежно вьюжная,
Где лыжня,  санки,  горка, каток,
Мы ж страна не настолько южная,
Неман мы,  Балтийский приток.

Мы земля  ж Северо-Западная,
Нам привычна зима,  так зима,
А погода нам,  право,  слякотная,
Не подходит ни так,  ни весьма.

Что-то с нашей планетой случилось
Ось, наверное, дала крен,
Иль неправильно Бело Рось постилась,
И мозги у всех набекрень.

Что-то вкупе все неприглядное,
Как за вздором следует вздор,
Нам пособие,  видно,  наглядное,
Не пример,  и никак не укор.

Мы своей психотропной стопою,
Растоптали земельный фасад,
И смешали осень с зимою,
Оголив свой человеко-зад.