Что будет дальше? Знает только Бог...

Рита Сондж
Врачи рассказывают женщине печаль о том, что плохо всё, неизлечимо,
И что, конечно, им всем очень жаль, но ничего, увы, не поправимо.
О признаках идёт речь и о том, что скоро уж начнутся проявления...
И, что, как им не жаль, при всем при том, ни у кого нет вылечить умения.
Лечение предлагают ей начать, (с такой побочкой яростной лекарства),
Но ей - несведущей в том, лучше промолчать, и начинать лечения мытарства.
 
А что же женщина? Она стучит ко всем, кого названием доктор нарекли.
Уходит часто в общем-то ни с чем, в желаниях вылечить её - всё «на мелИ».
Причин не знают в мире, потому - все «под капирку» словно говорят:
«Причину не найти.» - и посему глаза врача желанием не горят –
Ни вылечить, ни разобраться, нет, прислушаться к её простым словам,
Ей зажигая в жизни - красный свет, отправившись вновь по своим делам.

И если думаете, что она – бесплатное лечение предпочла,
То - нет, ходила всюду, но увы, в лечении разницу так не нашла
Бесплатно ей и платно говорят: что шансов нет. И разный только тон,
Где платно там спокойней всё решат, бесплатно где - спешат. Но в унисон
Надежды не дают ни там, ни сям, и каждый раз похоже всё у всех:
«Вас вылечить нельзя, хоть Вам и к нам…» - и всюду ждёт похожий неуспех.

Всех выслушала женщина. И что-ж? Решение какое приняла?
Что толку, к сожалению, ни на грош... Но, все-ж, не плохи у неё дела.
И исцеление очень может быть, ведь у неё в душе есть вера, Бог!
И Он-то точно может всех любить, и уж не раз Он в жизни ей помог,
Когда другие, руки опустив, иль разведя, ей говорили: "Нет!",
А вот Всевышний, что её любил, дарил опять прекрасной жизни свет.

Она не собиралась ждать с Небес, той манны о которой так твердят.
Но столько в жизни видела чудес, что Силы Высшие для нас творят,
Что точно знала - воля Бога есть, но и сама без толка не сиди,
Любую помощь ты сочти за честь, и за себя борись, вперёд иди.
Отчаяние забудь, печаль. Иди, прислушиваясь к Ангелу в пути,
Верь. К исцелению себя веди - туда, где помощь можно все-ж найти.

Просила Бога дать ей мудрость, сил, умение прислушаться, понять -
Какое правильное из мерил, чтоб исцелить недуг, его унять.
Не знала, что там будет впереди, но верила, с надеждою жила,
В тех, для кого посыл "Не навреди!" — не колебим, как вечная скала.
Сама себе старалась помогать, свой чувствовала мудрый организм,
Прислушиваясь, что хотел сказать звучащий разной нотою мелизм.

Ценила жизнь, мгновения берегла, не злилась на других и на себя,
Сквозь трудности порой с печалью шла, дорогу продолжая, жизнь любя.
И верила, что лучшее придёт, опять зажжётся радостный рассвет,
И что любовь её ещё найдёт. Слезам и грусти - говорила: "Нет!"
Что будет дальше? Знает только Бог. Как Он решит – вот, так тому и быть.
Он добр и справедлив, иной раз строг, но все ж не прекращает нас любить.