Солнечный приказ. Утренняя зарисовка

Татьяна Папантонио
   "Печальные мысли - как туман.
   Взошло солнце - и они рассеялись"
        /Э.Хемингуэй/

В тумане скрылись все дома,
деревья, люди,
и словно спряталась сама
от серых будней.
От настроения, где грусть
нежданным гостем,
а неразгаданная суть
пропала вовсе.
Когда рассеется туман,
то знаю точно,
исчезнет призрачный обман,
что был заочно.
Осветит небо солнца луч
и мысли сразу
с печалью скроются средь туч,
как по приказу.