Шкатулка

Николаева Анастасия Германовна
Не гаси слова,
Как в печи огонь.
Слова не дрова,
Душу ими затронь.

Ты стрелою летишь,
Направленной ввысь.
Говоришь иль молчишь,
От себя не завись.

Льются звуки в тиши
Колыбельной моей...
А слова как гроши
Среди прочих вещей.

И шкатулка полна
Не одним барахлом.
Память, что нам ясна,
Не утратим потом.

Если нам не чужды
Любовь и семья,
В сердце крепим мосты.
Есть ты, значит, есть я.