Зима - Весна

Галина Ивановна Жукова
Зима нескончаемо длится,
А мне так охота Весны.
Когда ж наконец прекратится,
Холодное иго Зимы.

Весной я живу наслаждаясь,
Её красотой и теплом.
Зимой же грущу закрываясь,
Чем попадя будто щитом.

Но теплится всё же надежда,
Что скоро увижу Весну.
Не будет уж тёплой одежды,
Надену лишь кофту одну.

А то до того надоело,
Напяливать всё на себя,
Что часто сижу я без дела,
На старом диване скорбя.

Ну что ж соберусь-ка я с духом,
Ещё подожду-ка чуть-чуть.
И будет Весна мне порукой,
Зима не страшна мне ничуть!


14.02.2006