Идет гражданская война учителя со школьником

Евгений Стебаков
Сила правительства держится на невежестве народа,
и оно знает это и потому всегда будет бороться
против просвещения. Пора нам понять это.

              Лев Толстой


Она как будто не видна,
Да так ли это важно,
Идет гражданская война,
Воюют люто граждане.

Пусть не описана она
Каким-нибудь историком,
Идет гражданская война
Учителя со школьником.

Война заходит через край,
Уже дошло до крови.
Один: А ну, учись, давай!
Другой: Оставь в покое!

И стонут по ночам враги,
Никак всё не уснувши.
Один: Ну как мне быть с таким!
Другой: Мой мозг разрушен!

Никто не вскинет белый флаг
И не пойдет на встречу,
И не закончится никак
Их поединок вечный.

Не знаю, что произойти
Должно – большая тайна,
Чтоб в школу школьнику идти
Вдруг интересно стало.