Там, где нас должно быть двое

Ивченко Светлана Владимировна
Чуть морозный воздух свежий
Оживил в душе надежду,
Что когда-нибудь, как прежде,
Снова будем  мы вдвоём.
Люди - странные созданья,
Отказавшись от свиданий,
Бередят воспоминанья:
Он - о ней, она - о нём.

Снова я своей надеждой
Обниму твою печаль.
Треплет сердце под одеждой
Одинокая свеча.
Вздрогнут чёрные ресницы
И польётся речкой тушь.
То не волк и не волчица -
То взвывает пара душ.

Вздох бессильный сожаленья.
Опустившись на колени,
Молит кто-то о прощенье,
Где-то очень далеко.
Время-времечко лихое
Разбавляет грусть с тоскою
Там, где нас должно быть двое
До скончания веков.

Знаю я, что будет встреча
И, когда-нибудь, под вечер
Ты обнимешь мои плечи
И спасёшь меня от бед.
За твоей спиной широкой
Путь останется далёкий.
И, за жизнь впервые, в окнах
Не зажжётся ночью свет.

Неизбежна наша встреча.
Я в кольце любимых рук.
Только знай, что время "лечит"
Жаром адовых разлук.
Наша встреча неизбежна -
Решено на небесах!
Просто знай, где есть надежда,
Там сбывались чудеса.