Суп из харчевни отеля

Александр Горбунов 11
Суп – ложь из харчевни отеля.
  /гражданская лирика/



Юбилей скоро нашей Победы
Мир честной будет праздник справлять.
Победили фашизм отцы, деды
Ныне празднику - семьдесят пять.

Победили гидру проклятую,
Победитель - советский народ…
Вогнали, вражину, заклятую
Навсегда, всем казалось бы, в гроб.

Но потомкам той гидры, неймется,
Не по нраву итоги войны.
По фашизму, вся нечисть печется,
Ее силы реванша полны.

Вот и мутят в воде чистой правды
Черти, ведьмы свой грязный шабаш …
Не мешают законов преграды :
Оболгать, осквернить праздник наш.

Так, в харчевне отеля «Европа»,
Всем баланду готовят: суп - «Ложь».
Суп – пустой, без приправы, укропа,
Он - на мутную жижу похож.

Жижа эта - фальшивое блюдо,
Чтобы головы людям дурить…
Не в глуши, а в отеле, прилюдно,
В нем стараются  ложь обелить.

И, клиенты отеля в восторге -
Суп дрянной, но усердно едят.
Не боясь отравиться, быть в морге,
После жижи поганой, смердя.

Затем воют истошно, потомки,
На других возлагая вину…
Приняв дозы известной соломки,
Восхваляют фашизм и войну.

А, Шеф – повар, харчевни отеля,
Есть - мошенник заморский и плут…
Автор нового псевдо - коктейля,
Видать - нужен отелю сей «труд».

Извращают в нем правду открыто,
Никого не стесняясь, вовсю…
Не отель современный - корыто,
В нем фундамент подвержен гнилью.

                2020 год.