Прости...

Оксана Колпашникова
Прости за то, что я бываю
такой циничной и жестокой,
Что боль тебе я причиняю
И сердце раню ненароком.
От слабости казаться сильной
Стараюсь (а зачем - не знаю).
Меня ты любишь так наивно...
Жестоко с чувствами играю...
Прости меня, родной, любимый,
За то, что "взрослой" быть стараюсь.
Я разучилась быть наивной.
И от любви своей спасаюсь.
Прости за то, что мне так сложно
Открыться для твоей заботы.
Со мной бывает невозможно.
Как-будто я - другая кто-то...
А в сердце - нежность и желанье
любить и быть тобой любимой.
Прости за горькое признанье.
Я прячусь, чтоб не быть ранимой.
Не я, а прежняя, другая,
Опять смеётся над тобою...
Но ты поможешь мне, я знаю,
Стать настоящей. Стать собою...
(2004 г.)