Один живет, любя Иисуса...

Татьяна Богрянцева
Один живет, любя Иисуса.
Другой - живет лишь для себя.
Один - прощает всех и любит.         
Другой - в обиде на тебя.
               
Один - успехам друга рад.
Другой - у всех ошибки ищет.
Один - он всем и друг, и брат.
Другой - ко всем злобою дышит.               

Один - готов всем помогать.
Другой - корысть свою имеет.               
Один - лишь может отдавать.
Другой - берет и тем владеет.

Один боится преткновений.
Другой - гордится сам собой.
Один - глаза поднять не смеет.
Другой - с поднятой головой.
               
Один - готов на смерть за Бога.
Другой - боится умирать.
Один - всю жизнь страдает много.
Другой - лишь только б не страдать.

Один - живет, греха боится.
Другой - и Бога не боится.
Один на небеса стремится.
Другой - над святостью глумится.

Но вот заметьте: все они
от Иисуса рождены!
Но рождены - то или нет -
То знает Бог. Вот в чем секрет!