Кто душу в покаяньи обнажит?

Евгений Заикин
А, что для нас мечты и миражи,
Кто душу в покаяньи обнажит?
Где при основе сказочность в обмане,
Когда живем в заботах о кафтане?
Мы утонули все, греша во лжи,
Не видим и просвета, как межи,
И тонем постепенно в том дурмане,
Где, правда, при обмане океана…
Никто ничем в пути не дорожит,
Хотя кричим все в храме мы: «Осанна!»
Иль во спасение свое, глумясь:»Распни!»



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год