Мечтай

Владимир Левадный
Мечтай, не думай о другом,
Плевать,что думают другие.
Постой и оглянись кругом,
Ведь у других мечты иные.

Такая в мире ты одна,
И не ищи себе кумира.
Уже хлебнула ты сполна,
Но не сменила ориентира.

Пусть были в жизни неудачи,
Себя за это не ругай,
Себе ставь новые задачи,
И целей новых достигай.

На пустяки не отвлекайся,
И ни о чём не сожалей.
Пусть тяжело, но не сдавайся,
И делай новый шаг смелей.

Одно запомни навсегда,
Не унывай и вновь мечтай.
Не унижайся никогда,
Расправь крыло и улетай.

Владимир. Л. 17.12.2019