Лужи

Ника Цуканова
Наблюдала, как сегодня лужи
обретали цвет и глубину.
Снег съедали медленно и жадно,
словно поглощали мира тьму.
Растекались широко и нагло,
становясь преградой на пути,
Они, как захватчики, надменно
брали в плен все островки земли.
Хохотали злобно над прохожими,
глядя на попытки тех пройти,
Разливались резко и восторженно,
стоило их только обойти.
Лужи похозяйничали ловко,
от дорог оставили лишь след.
Радует, что это ненадолго,
Холод быстро отберёт у луж успех.